Страна Греция
интернет-энциклопедия туриста
  Добавьте в свою жизнь античность Греции

Традиционные продукты греческой кухни

Главная -> Кухня Греции - греческая кухня -> Традиционные продукты греческой кухни

Традиционные продукты греческой кухниТрадиционные продукты греческой кухни делают ее такой особенной, вкусной и полезной. Оливковое масло является визитной карточкой греческой кухни. Но данный ингредиент с большим удовольствием используется и на всей территории Средиземноморья. Почти у каждой греческой семьи имеется в собственности хотя бы несколько оливковых деревьев. В Греции существует не один десяток сортов и видов маслин, которые обычно собираются с ноября по январь. Одну часть из них используют для получения масла, а другую употребляют непосредственно в пищу. Перекусить лепешками с сыром, макая их в свежеполученное масло, или свежайшими оливками и маслинами, поданными как гарнир к мясу или рыбе – это вполне возможно в Греции. И, конечно же, невозможно себе представить настоящий «крестьянский салат» без свежесобранных оливок. Такой салат готовится из томатов, зеленого перца, огурца, лука, маслин, сыра фета и заправляется маслом и уксусом. Традиционное название такого блюда – «Греческий салат».

Еще одной характерной чертой местной кулинарии является «мезе». Под ним принято понимать широкий ассортимент легких закусок, приготавливаемых из овощей, зелени, сыра, мяса и рыбы, которые подаются обычно в самом начале любой трапезы или в качестве самостоятельного блюда.

Традиционные продукты греческой кухниГреки являются большими ценителями овощных блюд. Сложно отыскать овощ, который бы не присутствовал на местном столе. При этом местным кулинарам удается сочетать очень легкие и простые способы обработки овощей и тонкие вкусовые качества. Все традиционные продукты греческой кухни должны непременно обладать свежестью. Именно благодаря использованию свежих ингредиентов удается добиться идеального сочетания вкусов. Обязательно попробуйте баклажаны «мелицанес», фаршированные мясом и рисом, овощную икру различных видов, овощные котлетки «рисоли», запеченное картофельное пюре со специями «патату» и многое другое.

В греческой кухне широко используются различные сорта сыров. Местные повара подают сыры как в качестве самостоятельного блюда, так и используют их для приготовления всевозможных лакомств. Традиционные продукты греческой кухни придают блюдам изысканность и неповторимый вкус. Излюбленным сортом сыра у греков является фета, который обладает солоноватым вкусом и напоминает брынзу. В каждой из областей Греции производятся десятки вариантов феты – от твердых сортов до мягких видов.

Посмотрите фото к этой статье (при клике увеличиваются)

Самые популярные статьи:

© 2010-2012 - Все права защищены. Страна Греция - интернет-энциклопедия туриста.
Копирование материлов с сайта допустимо только после разрешения владельцев сайта