Страна Греция
интернет-энциклопедия туриста
  Добавьте в свою жизнь античность Греции

Особенности традиционной греческой кухни

Главная -> Кухня Греции - греческая кухня -> Особенности традиционной греческой кухни

Особенности традиционной греческой кухниГреция является настоящим раем для истинных гурманов. Греки – это большие любители поесть вкусно и красиво. Им принадлежит создание многих разнообразных и полезных блюд. Главным секретом традиционной кухни Греции является то, что продукты для приготовления блюд используются только самые свежие и натуральные. Только средиземноморский темперамент и любовь позволяют добиться превосходных вкусовых качеств национальных угощений Греции. Уникальные особенности традиционной греческой кухни делают ее такой необычной и очень полезной. Живая кухня, насыщенная пряными ароматами, полная свежести – это лучший способ утолить разыгравшийся аппетит.

Корни греческой кухни имеют в своей основе принцип разделения трапезы с членами семьи и друзьями. По этой причине греки воспринимают возможность поесть как способ вдоволь наговориться с близкими людьми. И не имеет значения являются ли приглашенными для этого многочисленные родственники или шумная дружеская компания. Греческим трапезам присуща большая продолжительность с многочисленной сменой блюд. У греков принято есть в основном один раз в день, но на протяжении всего вечера!

Особенности традиционной греческой кухниОсобенности традиционной греческой кухни заключаются в том, что в ней преобладают блюда, приготавливаемые из морских продуктов – осьминогов, крабов, креветок, всевозможных видов рыб. Самым древним кулинарным рецептом греческой кухни является рецепт приготовления рыбы, которая готовится и подается во всевозможных вариациях: жаренной, фаршированной, запеченной на гриле или тушеной. Вариантов приготовления морепродуктов в Греции также существует великое множество: мидии обжаривают в томатном соусе с сыром, предварительно удаляя их из раковин; кальмаров обжаривают в масле, обваливая в муке; осьминогов маринуют с использованием уксуса и пряных трав.

Приморские таверны предлагают отведать своим посетителям уникальные блюда, обладающие неповторимым вкусом и ароматом. В греческой кухне широко используются баранина и козлятина. В последнее время всё большее распространение получает говядина и свинина, которые в Греции являются менее дорогим продуктом. Уникальные особенности традиционной греческой кухни – это то, что делает настоящие греческие блюда такими вкусными и полезными. Классическими блюдами в Греции считаются стифадо (тушенная с луком и вином говядина), паидаки (бараньи ребрышки, жаренные на гриле), мусака (запеченные в духовке баклажаны, картофель и помидоры) и многие другие.

Посмотрите фото к этой статье (при клике увеличиваются)

Самые популярные статьи:

© 2010-2012 - Все права защищены. Страна Греция - интернет-энциклопедия туриста.
Копирование материлов с сайта допустимо только после разрешения владельцев сайта